воскресенье, 14 июля 2013 г.

Типы выреза одежды и подбор ожерелья


Когда мы выбираем украшение , будь то колье с крупными камнями или нить из жемчуга , то чаше всего мы не отдаем себе отчет в том , что каждое из них должно носится под определенный тип выреза . Если знать пару не хитрых основ и правил , то ваше украшение только подчеркнет вас и ваш наряд или же станет центром внимания .

Любой вид ожерелья , всевозможные подвески и бусы можно смело причислить к одному из любимых ювелирных изделий всех женщин . Чтобы эта важная деталь вашего наряда не потеряла свой шарм и не скрылась за слоями одежды , просто следуйте нескольких правил .
И первое , с чего стоит начать - длина ожерелья .

В зависимости от того , на какой длине находится ваше ожерелье , оно будет создавать различные эффекты вкупе с декольте .

  • Коллар ( длина ожерелья 30-38 см ( 12-15 дюймов) ) . Такая длина в буквальном смысле охватывает шею . Прекрасно смотрится лишь на длинной тонкой шее , потому с ним рекомендую быть крайне осторожной . 
  • Чокер ( длина ожерелья около 40 см ( 16 дюймов )) .  Ожерелье  лежит  у основании шеи. Подходит к любому наряду, так как универсально.
  • Принцесс ( длины ожерелья около 45 см ( 18 дюймов )) . Ожерелье свободно лежит на ключице. Эта длина идеальна для кулонов и подвесок.
  • Матине ( длина ожерелья 55-60 см ( 22-24 дюйма )) . Лежит Матине на линии декольте или чуть ниже ее. Подходит для делового и свободного стиля одежды. Лучше всего это ожерелье носить с однотонным простым нарядом без лишних декоративных деталей.
  • Опера ( длина ожерелья 76-80 см ( 30 дюймов )) . Лежит ожерелье ниже уровня груди. но не достигает пояса.  На темном фоне наряда светлое ожерелье удлинит фигуру. Украшение можно носить в два ряда.
  • Роуп ( длина ожерелья от 112 см ( от 45 дюймов )) .  Можно носить по всей длине и в несколько рядов.  Ожерелье Роуп занимало главное место среди украшений в коллекции Коко Шанель.


Как правило , большинство женщин , просто смотрит на свой вырез и визуально определяет, подходит ли ожерелье. Обычно , это отлично срабатывает и формирует ваш вкус и стиль , стимулирует на новые решения.  Но есть несколько правил , это на случай , когда вы не совсем уверены в правильном подборе ожерелья под вырез одежды : 

1. Правило Одного . Если вы надеваете украшение в повседневности и не собираетесь на какое-либо мероприятие , то настоятельно советую отдать предпочтение либо серьгам  , либо ожерелью , иначе вы рискуете потерять весь шарм и того и другу в виду чрезмерной перегруженности образа . 

2. Вырез «сердечко», вырез «возлюбленный» (sweetheart necklines)
Данный вырез является самым изящным и в простом ожерелье типа Принцесс , ваше платье или топ приобретут еще больший шарм . 

3. V-образный вырез . Изменяется лишь степень глубины выреза , что позволяет вашей фантазии разгуляться не на шутку . Если вырез не совсем глубокий , то советую остановиться на выборе ожерелья типа Принцесс , а если вырез достаточно глубок , то можно позволить себе и украшение типа Матине . Здесь важно , чтобы ваше украшение находилось непосредственно в самом вырезе ,  а не поверх него . За счет этого , вы только усилите те самые чудесные "стройнящие" эффекты данного типа выреза . 

4. Глубокий вырез . Здесь фантазии дизайнеров безграничны , вырез может быть настолько глубоким , что едва не до пупка . При таком вырезе я бы советовала совсем отказаться от украшений на шею , вместо них серьги-гвоздики или удлиненные в форме капельки , они придадут шарма и не отвлекут внимания от самой пикантной детали .

5. Высокий ворот ( водолазка ) . С таким вырезом подойдут два три типа украшений : Матине , Опера , Роуп . Только они смогут балансировать с данным видом ворота и не создадут эффекта удушливости . 

6. Вырез под горло . Под данный тип выреза отлично подойдет длина значительно ниже самого ворота , такие как Матине и Опера , либо же то , что заканчивает ровно на линии ворота . Иная длина лишь создаст эффект нелепости . 

Видов выреза горловины огромное количество , разберем лишь наиболее распространенные . 


Асимметричный вырез (asymmetrical neckline)

Вырез, который обнажает только одно плечо, оставляя второе прикрытым. Такой вырез типичен для женских летних и вечерних платьев и топов. Асимметричный вырез подходит женщинам с маленькой грудью, т.к. отвлекает внимание от бюста. Однако такой вырез, как и любой вырез, подчёркивающий плечи, противопоказан обладательницам широких и массивных плеч.










Воротник-повод (Halter Neckline)

Воротник с низким вырезом, состоящий из двух треугольных отрезов ткани, соединяющихся на шее сзади. Чаще всего, встречается у вечерних дамских платьев и топов с открытой спиной. Такой воротник подходит обладательницам классической фигуры «песочные часы» и женщинам небольшого роста, т.к. воротник-повод зрительно увеличивает рост. Однако подобный воротник противопоказан теннисисткам и пловчихам, т.е. всем у кого широкие плечи и накачанные руки, ибо таких девушек воротник-повод только утяжеляет.




Воротник-хомут (Cowl neckline)

Воротник, сшитый из большого объёма ткани, уложенной складками. Такой воротник может быть высоким (до подбородка) и полностью скрывать шею, а может быть достаточно низким, обнажающим верхнюю часть груди. Высокий воротник-хомут бывает у женских свитеров, а низкий у женских вечерних топов и повседневных платьев. Воротник такого типа подойдёт миниатюрным девушкам с небольшой грудью, т.к. он придаст дополнительного объёма их фигуре, также такой ворот уравновесит слишком широкие бёдра. Однако воротник-хомут лишь утяжелит женщину с крупной и тяжёлой фигурой.



Вырез-лодочка, бато (Boat neckline, bateau neckline)

Вырез по форме напоминающий лодочку, расположенный в горизонтальной плоскости, оставляющий верхнюю часть плеч открытой. Вырез данного типа делают на почти всех верхних предметах женского гардероба (чаще всего, летних). Вырез-лодочка подходит для всех типов лица. Также он позволяет зрительно сузить слишком широкие бёдра и тем самым балансирует фигуру. Такой вырез нельзя носить женщинам с широкими плечами и короткой шеей.







Вырез «сердечко», вырез «возлюбленный» (sweetheart necklines)

Вырез, по форме напоминающий сердце, слегка обнажающий ложбинку между грудью и верхнюю часть груди. Вырез-сердечко, чаще всего, встречается у женских вечерних платьев, а иногда у женских топов и даже свитеров. Подобный вырез идёт всем женщинам без исключений, поскольку зрительно увеличивает маленькую грудь и выгодно подчёркивает большую, а также удлиняет шею и рост в целом.






Вырез «замочная скважина» (keyhole necklines)

Вырез, представляющий собой небольшое круглое, овальное или каплеобразное отверстие, обнажающее ложбинку между грудью и часть груди или небольшой участок тела между шеей и грудью. Вырез подобной формы не слишком популярен и изредка встречается на топах, вечерних платьях и закрытых купальниках. Вырез «замочная скважина» зрительно увеличивает грудь и привлекает к ней множество взглядов, так что такой вырез противопоказан скромным пышногрудым девушкам.





Вырез-балерина (ballerina neckline)

Очень широкий и низкий полукруглый вырез, располагающийся как спереди, так и сзади. Подобный вырез является классическим для балетных костюмов, поэтому и носит такое название. Также он часто встречается на детских платьях. Вырез-балерина подходит девушкам с узким и прямоугольным лицом и девушкам с большой грудью. Однако он, естественно, противопоказан круглолицым барышням.




Вырез с запахом (surplice neckline)

Вырез V-образной формы, один край которого слегка заходит на другой. Подобный вырез бывает у женских кофт, свитеров, туник и платьев. Вырез с запахом лучше всего подходит полным женщинам, поскольку он скрывает недостатки и выгодно подчёркивает большую грудь. Впрочем, такой вырез, как и простой V-образный вырез, идёт, практически всем, кроме девушек с вытянутым лицом.








Высокий ворот, воротник-черепаха, воротник-поло (Turtle neckline, polo-neckline)

Высокий (до подбородка) облегающий ворот. В англоязычных странах такой воротник называют черепахой, потому что по форме он напоминает шею черепахи, высунувшейся из своего панциря. Воротник-черепаха является классическим воротником для мужских и женских половодолазокбадлонов и свитеров, также иногда он встречается у тёплых женских платьев. Высокий ворот делает образ весьма элегантным и идёт, прежде всего, худым и узколицым людям, особенно молодым девушкам и парням. Но женщинам с большой грудью, короткой шеей или обладающим фигурой «яблоко» следует избегать вещей с подобным вырезом.



Глубокий вырез (plunging neckline)

Очень низкий (часто до середины живота) V-образный вырез, обнажающий ложбинку между грудью и часть груди. Подобный вырез, чаще всего, применяется при создании женских вечерних платьев и топов, а также при пошиве эротического нижнего белья (разнообразных сорочек и комбинаций). Глубокий вырез не идёт девушкам с вытянутым лицом, но зато позволяет зрительно сузить слишком широкие плечи и отвлечь внимание от маленькой груди. Однако такой вырез является достаточно экстремальным, так что стоит осторожно подходить к выбору одежды с глубоким вырезом.





Декольте (decolletage)

Низкий вырез без воротника квадратной, полукруглой или овальной формы, полностью обнажающий шею, плечи и верхнюю часть груди. Обычно, декольте бывает у вечерних и бальных женских платьев. Декольте идёт, практически, всем женщинам, т.к. зрительно удлиняет шею и выгодно подчёркивает грудь. Только следует помнить, что декольте неуместно в рабочей обстановке или в образовательном учреждении. Такой вырез предназначен, прежде всего, для выходов в свет.






Зубчатый вырез (scalloped neckline)

Вырез с неровным, зубчатым или волнистым краем произвольной геометрической формы. Зубчатый вырез иногда встречается на женских платьях, топах, кофтах и свитерах, особенно популярным он был в 40-50-ые годы. При выборе выреза нужно, прежде всего, ориентироваться на его геометрическую форму, а поскольку у зубчатого выреза она может быть разной, то и посоветовать его какому-то определённому типу женщин нельзя.






Квадратный, прямоугольный вырез (square neckline, rectangle neckline)

Вырез в виде прямоугольника или квадрата. Один из самых распространённых вырезов, который применяется, практически, во всех элементах женского гардероба. Квадратный вырез позволяет удлинить слишком короткую шею и слегка расширить узкие плечи, так же он идёт круглолицым женщинам, так как исправляет этот недостаток. А вот тем, у кого квадратное лицо и квадратные плечи не стоит носить такой вырез.








Командный вырез, вырез под горло (crew neckline)

Высокий круглый вырез вокруг шеи, обычно обнажающий ярёмную ямку. Таким вырезом, чаще всего, обладают мужские и женские трикотажные и вязаные вещи. Этот вырез мало кому идёт. По сути, он подходит только тем, у кого короткая шея, но совершено не идёт людям с квадратным или круглым лицом, а также обладательницам большой груди и широкой шеи. Так что стоит с осторожностью подходить к вещам с таким вырезом.








Круглый низкий вырез, U-образный вырез (scoop neckline, U- neckline)

Широкий и низкий вырез, обнажающий верхнюю часть груди. Такой вырез часто применяют при кройке женских платьев, кофт и свитеров. Идеальный вырез хорошо балансирует фигуру, скрадывая все недостатки, приближая фигуру к идеалу «песочные часы». К тому же U-образный вырез зрительно удлиняет короткую шею и укорачивает чересчур длинное лицо. Правда, такой вырез противопоказан обладательницам узкого или худощавого лица, т.к. он сделает лицо более худым и узким.



Спадающий с плеча, вырез «открытые плечи» (off the shoulders neckline)

Вырез, обнажающий плечи вплоть до линии ключиц. Чаще всего, такой вырез встречается на вечерних женских платьях, и намного реже, на женских лонгсливах. В целом вырез, обнажающий плечи, подходит всем женщинам, особенно он идёт обладательницам среднего размера груди и классической фигуры. Только девушкам с тяжёлыми и крупными руками лучше носить платья с подобным вырезом в комплекте с палантином или шалью, чтобы отвлечь внимание от указанного выше недостатка.






V-образный вырез, треугольный вырез (V –neckline)

Достаточно низкий вырез в форме латинской буквы «V», иногда его также называют вырез «Виктория». Чаще всего, такой вырез бывает у женских платьев, топов и свитеров, но иногда встречается и в мужском гардеробе. V-образный вырез зрительно удлиняет рост, поэтому рекомендован невысоким людям. А ещё он удлиняет шею, подчёркивает овал лица, увеличивает маленькую грудь и подчёркивает большую, сужает широкие плечи и расширяет узкие (в зависимости от глубины выреза, чем глубже вырез, тем уже кажутся плечи). Вообщем, это любимый женский вырез, который не идёт только обладателям вытянутого лица.





Вернемся к ожерелью . Основное правило цветового подбора  — они не должны совпадать по цвету с одеждой. К одежде спортивного стиля хорошо подойдут деревянные, шерстяные, тканевые, металлические украшения . К нарядам из шерсти — бусы , подвески и ожерелья из полудрагоценных камней. К воздушным, лёгким тканями (шифон, шёлк, батист) подходят украшения из светлых, полупрозрачных материалов: жемчуг, стеклянные нити, коралл.

Любое ожерелье выбирается с учетом типа внешности и цветотипа в частности . Но всегда есть возможность для эксперимента , тем более с нынешнем многообразием выбора .
































7 комментариев:

  1. Очень хороший сайт! Хотелось бы поддержать создательницу данного блога. Я парень, мне 21. И у меня в семье все мои самые дорогие и любимые женщины - мама, тётя и старшая сестра - полненькие. Но это вовсе не означает, что они неполноценны или что-то ещё... Наоборот! Красота пышных женских форм издавна была в цене у мужчин. И я полностью с этим согласен. Я сам занимаюсь созданием женской бижутерии и украшений, а на все мои самые лучшие творения меня вдохновляли именно такие женщины... Каждая без исключения девушка и женщина прекрасна. Просто природную женскую красоту иногда нужно немного подчеркнуть. Уважаемые женщины и девушки! Любите себя такими, какие вы есть, и будьте счастливы =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Вам за такие теплые слова ! Радует , что молодое поколение так нежно и уважительно относится к женщинам , независимо от каких либо факторов . А мы с удовольствием на ваши работы полюбовались )

      Удалить
  2. У Вас просто потрясающий блог! спасибо за такие прекрасные и полезные для пышных девушек статьи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ! Я очень ценю ваши добрые слова !

      Удалить
  3. Здравствуйте! Я недавно начал заниматься рукоделием, в частности женской бижутерией. Не могли бы Вы ответить на один мой вопрос? Дело в том, что я хочу сделать подарок для своей тёти, и хотелось бы, чтобы это были бусы. Тётя работает в офисе, но я хотел бы сделать ей универсальные бусы, которые она могла бы надевать с любой одеждой и на любой выход - как на работу, так и на прогулку. Со стилем и общей композицией украшения я уже определился, а вот с длиной - никак...=( Я прочитал Вашу статью (очень интересно), но до сих пор сомневаюсь: какой длине лучше отдать предпочтение - опера или матине?.. Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте ! Все же этот вопрос стоит задать непосредственно получателю такого замечательного подарка .

      Удалить
  4. Благодарю за дельные советы. Да, я худенькая, но решилась тут сама спланировать гардероб и недостающие вещи дошить. Сложно найти столько нужных правильных слов в одном месте. Ещё раз благодарю

    ОтветитьУдалить